2014
Sep
23
4
フランス レストランウィーク 2014 「邸宅レストラン ル・アン」
「フランス レストランウィーク」は
2010年よりフランスで行われているレストランイベント「Tous au Restaurant」
(皆でレストランに行こう)の日本版で今年で4回目の開催
フランス レストランウィーク参加レストランで
ランチ 2,214円(税・サービス料込)
ディナー5,000円(税・サービス料込)
前菜・メイン・デザート・食後の飲み物が提供されます(店によりメニューは追加や通常メニューも可能)
前から行ってみたいと思っていたレストランが参加していたので行ってみました

「邸宅レストラン ル・アン」 須磨の高台に建つ旧西尾邸

兵庫県指定重要有形文化財に指定されているセセッション様式の迎賓館です

真紅の絨毯が敷き詰められた優雅なレストランでいただきました
パンに付けるバターも3種類もあって、チーズを練りこんだバターはとても美味しかったです

シェフが取り寄せたお薦めの生ハムも追加でいただきました
フルーツを添えた生ハム 写真撮り忘れました

前菜 神戸野菜とサーモンと戻りかつおのオードブル 菜園風

スープ 丸ごとローストしたサツマイモのポタージュ アールグレイの泡を添えて

魚料理 シェフお薦め鮮魚のポワレ アクア・パッツァ仕立て

メインデッシュ 仔牛フィレ肉の香草焼き マスタードソース

デザートはテラス席に移動して庭園を見ながら、栗のデザートです
肉眼ではライトに照らさないと見えないぐらいの暗さです

やわらかい照明 グラスの照明も可愛い
デザートの後の小菓子 美味しかったコーヒーもおかわりしてしまいました
シンプルな前菜・メイン・デザートだけだと思っていたのに
こんなコースが出て来てとても満足できました
ダイナースカード会員にはアペリティフのシャンパンもサービス
街中ではなくすこし不便ですが、その分得られるものもあるでしょう
記念日などに訪れるにはぴったりのレストランです。リピートしたい。
シェフのこだわりも感じられるとても素敵な時間を過ごすことができました。
2010年よりフランスで行われているレストランイベント「Tous au Restaurant」
(皆でレストランに行こう)の日本版で今年で4回目の開催
フランス レストランウィーク参加レストランで
ランチ 2,214円(税・サービス料込)
ディナー5,000円(税・サービス料込)
前菜・メイン・デザート・食後の飲み物が提供されます(店によりメニューは追加や通常メニューも可能)
前から行ってみたいと思っていたレストランが参加していたので行ってみました

「邸宅レストラン ル・アン」 須磨の高台に建つ旧西尾邸

兵庫県指定重要有形文化財に指定されているセセッション様式の迎賓館です


真紅の絨毯が敷き詰められた優雅なレストランでいただきました
パンに付けるバターも3種類もあって、チーズを練りこんだバターはとても美味しかったです

シェフが取り寄せたお薦めの生ハムも追加でいただきました
フルーツを添えた生ハム 写真撮り忘れました

前菜 神戸野菜とサーモンと戻りかつおのオードブル 菜園風

スープ 丸ごとローストしたサツマイモのポタージュ アールグレイの泡を添えて

魚料理 シェフお薦め鮮魚のポワレ アクア・パッツァ仕立て

メインデッシュ 仔牛フィレ肉の香草焼き マスタードソース

デザートはテラス席に移動して庭園を見ながら、栗のデザートです
肉眼ではライトに照らさないと見えないぐらいの暗さです

やわらかい照明 グラスの照明も可愛い
デザートの後の小菓子 美味しかったコーヒーもおかわりしてしまいました
シンプルな前菜・メイン・デザートだけだと思っていたのに
こんなコースが出て来てとても満足できました
ダイナースカード会員にはアペリティフのシャンパンもサービス
街中ではなくすこし不便ですが、その分得られるものもあるでしょう
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